Category:

Фотографии

Хочется их в отдельный пост. 

Первые ансамбли мы ждали к 18:00, это за час до концерта. Пунктуальные участники успели выпить чаю
Первые ансамбли мы ждали к 18:00, это за час до концерта. Пунктуальные участники успели выпить чаю

Впрочем, надо заметить, что никто не опоздал, не потерялся, не отказался в последний день. Почему-то это уже кажется чудесным, но в любом случае это замечательно! Правда, до чего же приятно!

В ожидании концерта
В ожидании концерта

Хотя бы потому, что мы успели попеть хором и перед программой. Песня за песню, Ф-овцы знакомятся, с удивлением отмечая во многом схожий репертуар. Время пролетает незаметно и даже немного жалко перебираться с этого уютного уголка в зал.

Лёши, Маша и Даша
Лёши, Маша и Даша

Пока не дали третий звонок, можно посмотреть фотографии с Дуловских слётов...

Шчаняты
Шчаняты

... порепетировать ...

Участники Ф-ов на клубном вечере в ЦАПе
Участники Ф-ов на клубном вечере в ЦАПе

... или найти себя в списке.

Сцена
Сцена

Зал давно готов.

Полина Шкирёва
Полина Шкирёва

Участники, впрочем, тоже.

Елизавета Пискунова
Елизавета Пискунова

Значит, пора начать!
Программу открыла участница Первого Песенно-поэтического Ф-2018
Первый Песенно-поэтический — это два дня выступлений студентов и один день гостей — Андрея Васильева и Сергея Брусницына. Это первый опыт оформления пропусков, неясная ещё структура. Всё, что у нас было — Пушкинская гостиная, логотип Фестиваля и вера в то, что засохшие было семена авторской песни взрастут, если дать им немного времени и сил. 

Лиза учится на историческом факультете. А ещё она самая настоящая могиканка. Нам вот запретили хвастаться своими ребятами на концерте, но здесь можно —  знайте нас)

Алёна Чекова
Алёна Чекова

Только в октябре мы поняли, насколько точно угадали с символом Фестиваля. Гитарный дубок с облетающими осенью колками, медленно растущий, поначалу слабый и требующий защиты. Потому-то и прилетает сова, рассказывающая сказки, приходят на помощь чтецы и композиторы. Осень — время «чистого искусства»: поэтов и музыкантов. Все эти ребята тоже творят, несут что-то светлое, жаждут общения с другими творцами. И мы зовём бардов слушать поэзию, а потом поэтов — слушать бардов. 

Алёна, аспирантка филфака, пришла на Первый Песенно-поэтический, потом на Второй Музыкально-поэтический, а потом — случайно — попала на могиканские посиделки, где взяла в руки гитару и стала петь песни, которые мы знали и рады были подхватить. А потом... она тоже стала могиканкой) Наверное, рано или поздно это неизбежно.

Маша Жданова
Маша Жданова

По крайней мере третья участница вечера тоже имеет отношение к нашему клубу! Маша учится на мехмате, давно пишет песни и регулярно выступает. Например, с трио «ШаР». Впервые мы познакомились на Первом Песенно-поэтическом, а в ноябре ждём ребят с получасовой программой!

Шкирёва Полина, Извеков Ваня, Жданова Маша
Шкирёва Полина, Извеков Ваня, Жданова Маша

Замечательно выступили!

Ольмезов Константин
Ольмезов Константин

Участник Второго Музыкально-поэтического Ф-2018, гость из МФТИ. Выступления Кости похожи на фейерверк, который всегда взрывается неожиданно и мощно. Прямо как колокол, вдруг разбивающийся о землю, из его стихотворения.

Анастасия Митрофанова
Анастасия Митрофанова

В стихотворениях Аси звучит музыка; она и сама её туда вкладывает и обещает в скором времени взять гитару и начать их петь. Участница Второго Музыкально-поэтического, студентка ФИЯРа.

Второй Музыкально-поэтический проходил в три дня по красивой схеме: фильм, связанный с Сухаревым, потом выступления ребят. Мы смотрели «На бойком месте», «А чой-то ты во фраке» и фильм Ирины Хвостовой с биографией Дмитрия Антоновича. Тогда-то и появилась идея пригласить легендарного поэта к нам на факультет. Ждём теперь новой возможности.

Наталья Шаповалова
Наталья Шаповалова

Наташа — участница Третьего Песенного Ф-2019, выпускница Гнесинки по классу скрипки. Одну из песен исполняла а капелла. 

Алексей Петрянкин
Алексей Петрянкин

А вот знаменитый...

Алексей Лебедев
Алексей Лебедев

... дуэт Лёш. Ребята много ездят по фестивалям, слётам и конкурсам, хорошо известны в КСП-шном кругу. Лёша Петрянкин из МФТИ, Лёша Лебедев — с ВМК. Это не мешает им тоже быть могиканами. А на фотографии даже виден значок с Ф-а: ребята выступали и на Первом Песенно-поэтическом и на Третьем Песенном!

Юлия Сюльдина
Юлия Сюльдина

Юля выпускница юрфака МГУ, участница Третьего Песенного Ф-2019. Она пишет песни, играет их вместе со своими ансамблем «Хватит Хулиганить». На концерте спела две песни про студентов и московское метро.

Дарья Скузоваткина
Дарья Скузоваткина

С Дашей Скузоваткиной могикане познакомились на «Осенних дебютах». Очень приятно было увидеть её на Третьем Песенном! Студентка музыкально-педагогического института, полный автор и исполнитель.

Третий Песенный вообще был небольшим — всего 16 выходов на сцену — но очень насыщенным. Наверное, из-за концентрации авторов и коллективов. Что ждёт нас в будущем году? Думается, что-то грандиозное, ведь когда дуб преодолевает детство, его уже ничто не остановит. Он уходит в рост, а потом становится самым могучим деревом в округе.

Вероника Третьяк
Вероника Третьяк

Ника поступает на филологический факультет в этом году, но, будучи школьницей, уже успела дважды поучаствовать в Ф-ах: в Первом и Втором. На данный момент она студентка Школы Юного Филолога при факультете, слушательница курса по авторской песне и временами — гость могикан.

Анна Ковалёва
Анна Ковалёва

Участница Третьего Песенного Ф-2019 и одна из главных могиканок! Аня замечательно поёт классические песни жанра. На этом концерте — «Детский рисунок» Клячкина и «Марка Шагала» Берковского.

Студентка филологического факультета, кстати.

Ансамбль "Есть Вакансии!"
Ансамбль "Есть Вакансии!"

Могиканский ансамбль. Егор, Маша и Аля, всё мечтающая, что когда-нибудь состав увеличится и они перестанут быть семейным трио. Егор тоже студент ШЮФа, Аля — с филфака, а Маша пока в третьем классе и Школы Юных её ещё не берут. А вот оформить пропуск для концерта можно, так что на Третьем Песенном выступали.

Данил Спирин
Данил Спирин

Студент биологического факультета, великолепный чтец стихотворений Маяковского (и классический музыкант ещё). Даня стал могиканином (даже со значком, поглядите!) после Второго Музыкально-поэтического. А познакомились мы с ним на Первом Песенно-поэтическом. 

Организаторы так и говорили тогда: никто, кроме вас уже не будет первыми участниками, вы — живая история. Тогда за этими словами не было никакого веса. А сейчас с каждым днём ребята, побывавшие на первом мероприятии Фестиваля на Филфаке в марте 2018 года, становятся всё более и более легендарными. Представлять их публике очень приятно!

Ансамбль "Шчаняты"
Ансамбль "Шчаняты"

Но не менее приятно знакомить и с новыми друзьями. Физико-математический ансамбль «Шчаняты» выступал на Третьем Песенном Ф-2019. Вася Пушкарёв (скрипка), Юля Коробкина (укулеле, голос), Саша Волобуева (гитара), Женя Шеянов (гитара, голос), Даша Злыднева (виолончель, флейта). Кроме этого все периодически стучат в разные ксилофоны, коробочки и бубны. Ребята поют свои песни, а ещё «ч» в названии — твёрдая!

Ансамбль "Баркентина"
Ансамбль "Баркентина"

А закрывало вечер выступление ансамбля выпускников хора РГГУ. И всех-всех-всех, к ним присоединившихся.

«И запел: Пара-ру-ра-ру!
Получилось — хорошо!»

После общего завершения концерта многие остались на традиционные пятничные посиделки, разошлись в 22:30, как обычно. Длинный, радостный день. Историческое событие. Почти конец сезона.

Фотографии Полины Редькиной — не могиканки, но участницы Первого Песенно-поэтического!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic